JAC

JAC - бренд, марка, фирма JAC

Бельгийская компания JAC специализируется на производстве профессионального оборудования для хлебопекарных предприятий и вот уже 70 лет поставляет на международный рынок свою продукцию.

Технику JAC используют в пекарнях и кондитерских по всему миру, так как она сочетает в себе  качество, функционал и простоту эксплуатации.

Ассортимент компании JAC призван обеспечить хлебопекарное производство всеми необходимыми для полноценной работы позициями на всех этапах производства:

 

Рассмотрим каждый сегмент оборудования JAC по отдельности.

Ферментатор – это аппарат, который обеспечивает оптимальные условия для вызревания и хранения закваски. Tradilevain от JAC уникален по своему принципу действия – смешивание компонентов происходит при помощи погружного винта, благодаря чему закваска получается однородной и стабильной. Система не нуждается во внешней очистке, так как шнек находится глубоко  емкости.

Рабочий объем резервуара защищен от влияния кислорода за счет плотной крышки, которая при этом позволяет загружать муку и воду температурой до 45 С. Ферментатор Tradilevain выполнен из нержавеющей стали, встроенная холодильная установка обеспечивает корректный температурный режим для каждого из циклов производства и хранения закваски.

Аппараты представлены моделями:

  • TL40. Объем резервуара – 80 литров, полезный объем – 40 литров;
  • TL105. Объем резервуара – 210 литров, полезный объем – 105 литров;
  • TL220. Объем резервуара – 450 литров, полезный объем – 220 литров.

 

Тестоделители от JAC – классические гидравлические аппараты. Резервуар из нержавеющей стали может быть как квадратным, так и круглым. Обеспечивают деликатную обработку теста из любой муки. Машины JAC способны разделить тесто на 2 десятка порций. Для прямоугольных резервуаров существует опция 10/20, благодаря которой можно получить 10 заготовок теста весом 1,8 кг. Различают модели:

  • DIV 20 круглый. Вес заготовок варьируется от 0,1 до 0,9 кг;
  • DIV-R 20 круглый. Вес заготовок варьируется от 0,1 до 0,95 кг;
  • DIV 20 квадратный. Вес заготовок варьируется от 0,1 до 0,9 кг;
  • DIV-R 20 квадратный. Вес заготовок варьируется от 0,1 до 0,95 кг.

 

Тестоделители объемные от JAC – это аппараты, укомплектованные мембранным компрессором и бункером с герметичной крышкой. Все это обеспечивает бережную работу с сырьем, высокую точность и регулярность отделения. Вместительность – 160 кг сырья при условии, что в нем не менее 60% жидкости:

  • PE50P 74. Вес заготовок из теста варьируется от 80 до 400 грамм;
  • PE50P 95. Вес заготовок из теста варьируется от 120 до 650 грамм;
  • PE50P 109. Вес заготовок из теста варьируется от 160 до 850 грамм;
  • PE50P 119. Вес заготовок из теста варьируется от 250 до 1000 грамм;
  • PE50P 131. Вес заготовок из теста варьируется от 320 до 1300 грамм.

 

Тестозакаточные машины от компании JAC. Вне зависимости от модели вес заготовок из теста варьируется от 0,05 до 1,2 кг. Багеты могут иметь длину до 70 см. Обладает двумя механическими регулировками, которые корректируют длину заготовки из теста и толщину раскатки. Обеспечивают одинаковые по внешнему виду и структуре изделия. Максимальная производительность – до 1200 заготовок в час. Представлены моделями:  

  • UNIC. Формирует багеты и батоны;
  • FORMA. Формирует багеты, батоны и плоские изделия (лепешки, питы и т.д.).

 

Шкафы расстоечные от JAC представлены моделями MB S и MB L. Выдерживают нагрузку до 50 кг. Производительность – до 360 заготовок за цикл при условии, что вес заготовок не превышает 350 грамм.

Хлеборезки – наиболее популярная позиция из всего ассортимента компании JAC. Благодаря безупречному качеству способны нарезать хлеб любой плотности, в том числе и горячий. Вне зависимости от модели все аппараты сконструированы так, чтобы облегчить последующую упаковку нарезанного хлеба в пакеты. Представлены в следующих вариациях:

  • PICO. Компактная настольная хлеборезка. Существуют вариации, способные нарезать хлеб на ломтики толщиной 11, 12, 15 и 16 мм. Производительность – 200 нарезок в час;
  • ZIP. Сконструирована специально для багетов и булочек. Производительность – до 2000 нарезок в час;
  • Duro. Полуавтоматическая, исполнение напольное. Укомплектована приводящим рычагом. Существует в 2 вариациях – с шириной рамки 450 и 600 мм;
  • Face+. Напольное исполнение. Производительность – до 300 нарезок в час;
  • Eco+. Характеристики аналогичны Face+, дополнительно оснащена устройством, раздувающим пакета для удобства упаковки;
  • Varia Pro. Исполнение напольное, укомплектована дисковым ножом, благодаря чему работники могут выбирать количество и толщину ломтиков. Производительность – 120 ломтей в минуту;
  • CHUTE. Промышленная хлеборезка, исполнение напольное. Позволяет загрузить 5-7 буханок хлеба без корки типа тостового. Производительность – до 500 нарезок в час;
  • FULL. Автоматическая хлеборезка, исполнение напольное. Предназначена для непрерывной нарезки хлеба. Регулируемая скорость подачи. Производительность – до 1000 нарезок в час.