PAVONI

PAVONI - бренд, марка, фирма PAVONI

Итальянская компания PAVONI, основанная в начале 80-х годов, сегодня известна во всем мире благодаря профессиональному оборудованию для кондитерских и пекарен.

Изначально PAVONI специализировалась на производстве пластиковых емкостей, которые широко применялись на территории Италии в хлебопекарном производстве. С течением времени отдел разработок компании пошел навстречу спросу на рынке и перестроил производство, добавив в ассортимент кондитерское оборудование с широким набором функций, силиконовые формы, сковороды, тележки и многое другое, обеспечив кондитеров всем необходимым для комфортной работы. Благодаря этим нововведениям PAVONI вышла за рамки Италии и наладила уверенный экспорт (не менее половины от объема) своей продукции на мировой рынок. Технику и аксессуары компании можно найти на кухнях производств в 60 странах.

Кондитерское оборудование PAVONI обеспечивает аппаратное сопровождение всех этапов производства:

  • машина для нанесения декора Chocospritz. Используется для нанесения шоколада и глазурей различного состава на конечную продукцию;
  • машина для отливки бисквитной массы Rollerbiscuit. Работает с любой однородной массой, если ее плотность схожа с бисквитной;
  • машина для нанесения желе на готовую продукцию Spray Dynamic;
  • машина для нанесения меланжа, масла, яичного белка на продукцию перед выпечкой Ovospray;
  • машина для отсадки начинок различной плотности в готовую продукцию (донатсы, берлинеры, профитроли) Dosiemme. Принцип работы – механика;
  • машина для отсадки начинок различной плотности в готовую продукцию (донатсы, берлинеры, профитроли) Dosiplus. Принцип работы – электромеханика;
  • машина конвейерная для нанесения глазури на готовую продукцию GLASSICE;
  • аппарат для приготовления заготовок из песочного теста Cookmatik. Состоит из 2 частей – самого аппарата с нагревательным элементом и съемных форм, которые обеспечивают внешний вид конечным изделиям. Благодаря возможности смены форм на одном аппарате можно готовить тарталетки различных форм, печенье орешки, грибочки, ложечки из песочного теста для закусок, вафли;
  • аппарат для темперирования шоколада Minitemper. Благодаря возможности регулировки температуры в диапазоне от +20 до +60 С может работать с горьким, молочным и белым шоколадом. Основное предназначение – поддержание продукта в жидком виде, не допуская чрезмерного охлаждения или перегрева;
  • механическое устройство «струна» PAVONI CHITARRA. Используется для ровной нарезке бисквитов, конфет и т.д;
  • силиконовые формы уникальных форм. Обладают рядом преимуществ по сравнению с твердыми аналогами: обеспечивают привлекательный внешний вид изделиям, удобны в хранении за счет своей гибкости, не требуют использования жиров при работе, позволяют легко извлечь готовую продукцию, стойко переносят морозильную камеру и жарочный шкаф.