RATIONAL
Немецкая компания RATIONAL была основана в 1973 году. Впервые она заявила о себе спустя 3 года после основания, когда с конвейера сошла первая модель пароконвектомата. Техника закономерно произвела фурор в области ресторанного бизнеса, а компания RATIONAL совершила революцию, перевернув представление людей о приготовлении пищи.
Пароконвектомат RATIONAL стал плодом удивительного симбиоза шкафа жарочного и пароварочного, оснащенного конвекцией. Он упростил работу в пищеблоках, попутно позволяя сэкономить на рабочей площади, используемых ресурсах и сырье. Сегодня не менее полумиллиона аппаратов RATIONAL используются в сотне стран по всему миру.
На сегодняшний день название компании RATIONAL переросло имя собственное, став нарицательным, олицетворяя безупречное качество и надежность.
Несмотря на популярность своей продукции, компания RATIONAL не спешила расширять свой ассортимент прочими моделями для оснащения точек общепита – отдел разработок сконцентрировался на пароконвектоматах, постоянно совершенствуя аппаратную и программную часть, оттачивая дизайн для большего удобства пользователей.
Штат RATIONAL включает в себя физиков, инженеров, профессиональных поваров, специалистов в области пищевой промышленности. Благодаря этому каждая идея рассматривается со всех сторон – как с теоретических, так и с практических. Все нововведения проходят поэтапную проверку, сводя вероятность неудачи к нулю. Среди технических решений компании RATIONAL нет ни одного, которое можно было бы назвать неважным – каждое выверено, каждое используется и бьет точно в цель. Патенты, которых на сегодняшний день у компании RATIONAL больше 170, служат тому подтверждением. Чего стоит хотя бы тот факт, что для своих практических испытаний техники компания использует 19 тонн различных продуктов.
Пароконвектоматы от RATIONAL делятся на 2 модельных ряда:
- CombiMaster PLUS;
- SelfCookingCenter® 5 Senses.
Пароконвектоматы CombiMaster PLUS с механическим типом управления обладают следующими функциями:
- рабочие режимы: регенерация, пар, конвекция, комбинированный режим, пар при низких температурах;
- на 30% большая производительность по сравнению с аналогами;
- «умная» температура. Аппарат самостоятельно регулирует микроклимат внутри рабочей камеры, основываясь на характеристиках блюда. Иными словами, если вам нужна рыба с хрустящей корочкой, то корочка гарантированно будет хрустеть;
- простота эксплуатации;
- система парообразования обеспечивает качественную обработку даже самых капризных продуктов, исключая нежелательное подсыхание.
Пароконвектоматы RATIONAL CombiMaster PLUS бывают:
- с электрическим типом подключения;
- с газовым типом подключения;
- на 6, 10 и 20 уровней размером 1/1;
- на 6, 10 и 20 уровней размером 2/1.
Пароконвектоматы SelfCookingCenter® 5 Senses. Первые аппараты, оснащенные аналогом искусственного интеллекта. Они способны распознавать актуальное состояние готовящейся пищи, думать, делая выводы, учиться у повара.
Пароконвектомат может сам определить консистенцию, степень подрумянивания, количество продукта, что готовится за раз. Принцип работы этой техники от RATIONAL основан на постоянном контроле и диалоге с пользователем. Управление процессом происходит при помощи сенсорной панели.
Пароконвектоматы RATIONAL SelfCookingCenter® 5 Senses бывают:
- с электрическим типом подключения;
- с газовым типом подключения;
- на 6, 10 и 20 уровней размером 1/1;
- на 6, 10 и 20 уровней размером 2/1.
Также компания производит уникальный многофункциональный аппарат VarioCookingCenter® whitefficiency®, объединяющий в себе функции нескольких устройств – пищеварочного котла, сковороды, плиты и фритюрницы.