SELMI

SELMI - бренд, марка, фирма SELMI

Компания SELMI была основана в середине 60-х годов на территории Италии. Изначально она специализировалась на выпуске пасты из протертых орехов, но к 1987 году перестроила свое производство, сконцентрировавшись на выпуске специализированного оборудования для работы с шоколадом. Такое решение было спровоцировано ростом в области пищевой индустрии – полет фантазии мастеров кондитерского дела необходимо было обеспечивать техникой. Так на свет появились аппараты для темперирования шоколада и нанесения глазури от SELMI.

На рынке оборудование SELMI произвело фурор, что лишний раз убедило руководство в правильно выбранном курсе развития. С этого момента вся деятельность компании SELMI была направлена на:

  • расширение ассортимента для более полного удовлетворения всех нужд технологов;
  • совершенствование уже имеющихся моделей. Это выражается в постоянной модернизации технологий при снижении себестоимости конечной продукции.

Сегодня техники для работы с шоколадом от бренда SELMI занимает лидирующие позиции на рынке Италии и успешно экспортируется во все страны мира.

Ассортимент SELMI включает в себя:

  • аппарат для подогрева. Предназначен для поддержания заданной температуры, что позволяет сохранять шоколадной массе текучесть. Функционал включает в себя отдельные режимы для черного, молочного и белого шоколада. Материал – нержавеющая сталь. Бак рассчитан на 10 кг сырья. Исполнение напольное;
  • машины для темперирования непрерывного действия. Предназначены для оптимизации процесса темперирования шоколада. Укомплектованы дозатором и вибростолом. Управление механическое, цифровое или сенсорное. Материал – нержавеющая сталь. В зависимости от модели, бак может быть рассчитан на 12, 24, 35 и 60 кг сырья. Исполнение напольное;
  • тележку для глазирования. Состоит из 3 зон – загрузки, обработки, отпуска. В комплектацию входит обдувка для удаления излишков глазури, устройство вибрации, благодаря чему покрытие на изделия ложится ровно;
  • дражеровочные машины. Предназначены для приготовления конфет, драже. Регулируемая температура подачи воздуха. Материал – нержавеющая сталь. В зависимости от модели, бак может быть рассчитан на 15 или 50 кг сырья. Исполнение напольное;

  • виброцентрифуга. Применяется для изготовления пустотелых шоколадных изделий (корпусов). Емкость формы – 3 кг. Материал – нержавеющая сталь. Исполнение напольное;
  • бак для плавки шоколада. Сенсорное управление. Емкость формы – 200 кг. Материал – нержавеющая сталь. Исполнение напольное.